domingo, 18 de agosto de 2013

Crónicas de la Jornada 12

Jornada 12:

ACADEMIA EL PASEO VS ULTRACIEGOS de FITOBAILÉN

Partido adelantado a la jornada 12, se disputó ( hace siglos parece ) el partido entre Ultraceigos de Fitobailén y Academia el Paseo. Espartanos y Ultraciegos jugaban un partido que no daba nada a Ultraciegos y sí mucho a Academia, no sólo por la posibilidad de ganar a un equipo TOP ( que lo merecían ) sino porque certificabarían que merecen el puesto en playoff, obtenido la semana anterior por su victoria ante Globetorpes, y además, conseguirían terminar lo que otra veces han dejado a medias, perder el miedo a ganar y no perder por miedo.

Con bajas en Ultraciegos, con un equipo no tan completo como en otras ocasiones por Academia empezaba el partido. Marcador bajo, muy bajo, las jugadas eran elaboradas en Academia, buscando el fallo en defensa para aprovechar un tiro en buena posición, Ultraciegos, por ejemplo, abusaba del tiro de 3 en este cuarto ( y sin resultado ). 10-4 a falta de 4 minutos para terminar el primer cuarto y 12-12 al terminar; se veía partido igualado y partido tenso, que se lo digan a ShowBiz que terminó muy mosqueado con el árbitro ( para más inri, su cuñado político ) ya que Jorge evitó una contra con un agarrón y solo fue falta ( legalmente, solo era falta ya que no era el último, no se salió de su cilindro para agarrar y el agarrón no fue a hacer daño ... pero, bajo mi punto de vista, es falta antideportiva, ya que no se va a por el balón ).

En el segundo cuarto, pequeño estirón de Academia, centrándose en el juego interior donde aprovechaban los centímetros de Capel ( el grande ) y ahí, en uno contra uno, sacaban petróleo al estilo Dominz, debajo del aro. 20-14 arriba que cambió a 22-23, cuando Bombas tomó responsabilidad y el tiro exterior funcionaba; sin embargo, Academia con Alberto, Javi y Capel en la zona, no se iba a rendir, y terminó el segundo cuarto ganando el parcial ( 14-12 ) y 2 arriba al descanso.

Cuando creíamos que Ultraciegos ( con Bobas fuera del partido por 2 técnicas por protestar, sin insular, eso sí ) sin mucho recambio y con el cansancio acumulado iba a recibir un parcial que dejara el partido ventilado antes del último cuarto, sacaron fuerzas de flaqueza y a pesar de los problemas en defensa de Anselmo y Salva WTC con Capel, fueron pillando ventaja, de 4 puntos como máximo, pero mantenida durante todo el cuarto. Cada ataque, tenso y trabajado, parecía el más importante del partido, y es que, según comentan los entrenadores, en el tercer cuarto se deciden los partidos y en el último se maneja la ventaja, por eso, no hubo tiros locos en Academia ( sí por parte de los dorados ) y se trabajaba en defensa a tope. ShowBiz manejando al equipo y echando de menos a Elías, Gabi, Showtime y ShowFlo que hubieran dado lo que quizá les faltó.

Academia no se rinde, perdían de 2 ( 44-46 ) y quedaban 10 minutos, habían pasado el " momento pájara " habitual con el que sufren en la LLBB este año y tenían más cambios, más juventud y calidad en la pista. Sin embargo, nuevamente, oro parece, plata no es, cuando más perdido estaba el partido ( 44-50 con triple del pájaro mariquita de Ultraciegos ), apretaron los dientes, bajaron el culo y, ZAS, parcial de 11-0 con Paquito Jordan como director y guionista del parcial. 5 arriba a falta de 5 minutos, no hay nada decidido pero fallan las fuerzas, momento para amargar a Ultraciegos con ILTG machacándose en defensa como si de una sesión de spinning se tratara, Ultraciegos lanzando de 3 a la desesperada ( mal y sin rebote ) y Academia gastando posesión, anotando y, enhorabuena, ganando el partido por 65-55.